祈福人

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

房子、疫情

匿名
匿名  发表于 2020-3-29 18:34:02 |阅读模式
     公元2020年3月29日。全球都在说同样的一个话题,新型肺炎席卷全球。

在祈福住了10年,10年前赤手空拳的我南下找生活,一不小心在这里遇到老婆,有了儿子。而且在这南方的广州有了一个我们的家。时间一晃到了公元2018年,我的儿子大了,房子明显不够住了,还有初中读书找学校等问题,我自己感觉觉悟还是比较高,提前两年为儿子谋划初中学校问题,就在2018年下半年,我举我全部之力,拿出前十年买完祈福房子后积攒的积蓄,还找了自己亲人借款10万,买了一套115方的房子,这个房子有两个用途,一是我算是改善一家人居住条件,二是儿子初中读书问题得以解决。可是买完这第二套房子,我就身无分文,2019年我的店铺生意算是很失败,不是挣钱,而是亏钱,全部收入就要靠我自己在外贸公司的工资来维持家庭运转,银行房贷款、装修贷款、车子贷款、车位贷、小孩学费、全家生活费。搞得我是经常睡不着,最困难的时候我去加300的油,差点没有加成功,想想还是很恐怖的事情,期间还是感谢我有多张加起来15万额度的信用卡,东挪补西墙,又西挪补东墙。就这样时间到了公元2019年8月,我现在回想做了一个非常正确的决定,卖掉祈福的房子(当时是全款买的),如果卖掉祈福房子,还是有一笔非常可观的收入,而是我冒着烈日一家一家找中介放卖,由于祈福房子装修非常一般,卖了好几个月,没有一个买家看中,可能也是因为2019年房价一直是跌,中国人买涨不买跌,房子非常不好卖。我一度失去卖房的信心,有不想卖的想法都有,想咬咬牙坚持度过这个困难时期,时间又来到2020年1月末,终于我的房子卖出去了。时间又来到2020年3月末了。实体店生意简直是惨淡不能再惨淡,我自己外贸公司订单被客人取消一半,收入大幅缩水,想想不是去年卖掉房子,估计我现在不能正常运转了。 我非常幸运,又是人生的大赢家,现在房价比2019还是降价不少。感觉非常幸运!!!

很多時選擇係時勢迫出嚟. 天無人絕之路.  船到橋頭自然直. 身體健康最重要. 除非你信世界未日來臨, 否則肺炎會過, 日子會回覆正常.
祈福邻居最喜欢的,最接地气的微信公众号就是→_→:大村小事

确实幸运,今年真的很难,本来19年就不好过了,今年加上疫情更加,楼主幸运

现在环境反而现金不安全了,中介生意多起来了。

确实幸运,今年真的很难,本来19年就不好过了,今年加上疫情更加,楼主幸运

感觉现在反而是买房子的好时机,疫情一过,价格多少也涨点。但是今年确实难熬,不管哪行都有一定影响的。手里有钱还是有安全感些。树挪死,人挪活,人生太短不让自己活的太累

其实运气好也恰好说明你的实力,实力好的人通常运气不会太差,运气差只能说明你的实力一般。

现在不是卖房的好时候

恭喜恭喜。运气不错!疫情过后加油

恭喜恭喜。疫情过后加油加油!