祈福人

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

以垃圾分类之名……

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
垃圾分类是个大趋势,应该是件好事;

可是,为了分类把垃圾桶都集中了,据说按人数比例分配的,好吧,这生活垃圾也就一天丢那么一两次,就当锻炼了;

但是,以垃圾分类的名义,我大祈福现在走在路边是几乎没有可以丢垃圾的地方的……
以前每个路口都会有垃圾桶,兼顾了路人丢弃垃圾和居民垃圾收集的功能,现在好了,几条街才一个点,非收集时间是10几条街一个点,你要真的认真丢个垃圾估计要么带回家,要么坐个楼巴过去丢……,更加夸张的是连你我他门口的垃圾桶度撤了(这真的是有病)……

有路的地方就有人,有人就会有垃圾……村里又不是只有居民,都能把垃圾带回家……再发达的城市、再严格的垃圾分类、路边都是可以有垃圾桶的吧……
分类应该是为了更好地收集垃圾,不是为了提高投放垃圾难度的吧,不是鼓励乱抛垃圾的吧……
这节省的管理成本我是感受不到的了,不方便倒是实实在在的,另外扫地的阿姨们貌似也挺头痛……

帖子地址: 

祈福邻居最喜欢的,最接地气的微信公众号就是→_→:大村小事

发表于 昨天 10:54 | 显示全部楼层
起码每条街前后路口都有一个。现在要走几条街去丢垃圾,远的丢个垃圾来回20分钟都有。造成了现在很多垃圾随地乱扔,真的极度不合理,这样子只会污染了环境。
回复 支持 1 反对 0

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
极度不合情理……现在带到路口扔垃圾的多了,随手扔了也多了,因为找不到垃圾桶,也不用找……

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我还是支持撤掉垃圾桶的,但确实现在时机不合适,没有监控,没有惩罚,所以这样就太激进了。靠自觉是办不到的,啥时候能让乱扔垃圾的成本很高,啥时候再撤垃圾桶吧

内街的垃圾桶说按人数分配,这个就不评论了; 但是路边的没有垃圾桶,不说居民了,而且外来的人进来,垃圾丢哪里,不能指望人家查地图、跨越千山万水去丢垃圾吧…… 而且也不可能用全祈福所有摄像头来抓乱丢垃圾吧  详情 回复 发表于 4 天前
我们垃圾分类了,你看垃圾车有把你垃圾分类吗?还不是厨房垃圾其他垃圾全部倒到车上。  详情 回复 发表于 4 天前

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
张大宝 发表于 2019-11-7 18:45
我还是支持撤掉垃圾桶的,但确实现在时机不合适,没有监控,没有惩罚,所以这样就太激进了。靠自觉是办不到 ...

我们垃圾分类了,你看垃圾车有把你垃圾分类吗?还不是厨房垃圾其他垃圾全部倒到车上。

厨余垃圾是有车专门拉的,亲眼所见。另外三种我没见到我不敢说  详情 回复 发表于 昨天 13:31

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
张大宝 发表于 2019-11-7 18:45
我还是支持撤掉垃圾桶的,但确实现在时机不合适,没有监控,没有惩罚,所以这样就太激进了。靠自觉是办不到 ...

内街的垃圾桶说按人数分配,这个就不评论了;
但是路边的没有垃圾桶,不说居民了,而且外来的人进来,垃圾丢哪里,不能指望人家查地图、跨越千山万水去丢垃圾吧……
而且也不可能用全祈福所有摄像头来抓乱丢垃圾吧……

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
不怪我偏激,垃圾人做垃圾事,有钱请阿姨大叔去监督,没钱放多几个垃圾桶?垃圾分类是好事,我们都支持,但是要便民吧?有些人下班都晚上11、12点了,早上还能7-9点起来丢垃圾??错过了时间,就要走几条街,提着湿达达、臭轰轰的垃圾走几条街!一不小心又要爬上楼换衣服再去上班!
还有,垃圾车还不是每天该来几趟就来几趟?节约了什么成本?
一句话,有新政策我们还是支持,但是要便民,我们是居民区,不是外面大街上,我们丢的是生活垃圾,不是一两个塑料袋那么简单

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
应该是街道办任务压下来,不关村长事。

街道办任务可以理解,但街道办没规定几条街才放一个桶吧?  详情 回复 发表于 8 小时前

发表于 昨天 13:31 | 显示全部楼层
何小小强 发表于 2019-11-8 15:30
我们垃圾分类了,你看垃圾车有把你垃圾分类吗?还不是厨房垃圾其他垃圾全部倒到车上。

厨余垃圾是有车专门拉的,亲眼所见。另外三种我没见到我不敢说

发表于 昨天 16:12 | 显示全部楼层

有些缺心眼的主,把垃圾提放到楼下,放在樓道大门口就算,等扫梯间的清洁姨姨理……

希望深化改革,工作配套做好些,做到既环保又便民!