祈福人

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请教关于旧区顶楼的隔热的问题:做隔热还是铺草皮

本人住旧区,顶楼,夏天确实比较热,在考虑顶楼隔热的问题,想听听有经验的邻居给点建议!
另外,铺草皮的话,请问有相关人员的联系方式吗,麻烦推荐一下。
谢谢

帖子地址: 

祈福邻居最喜欢的,最接地气的微信公众号就是→_→:大村小事

防水先做好。顶楼基本都漏。在上面加一层棚不知道允许不,又防水,又隔热。

旧区的顶楼夏天真是非常热!

我住过旧区的顶层,真的热到怕了

我以前住在旧区顶层,以前很热。后来做了改造效果好很多。可以供参考。
1、不打掉原隔热层直接做防水。我用的是沥青防水卷材,直接贴。很简单
2、在上面铺架空隔热砖。这样做下来就和底下层差不多了。
3、如果想更好的效果,在铺设90%以上的遮光的防晒网。铺设完后比下面层我感觉还好点,上面风大。但是防嗮网只能用5年。
上述做法物业公司都没有阻拦。

住了8年顶楼告诉你们真相,觉得住顶楼怕热的,都是舍不得开空调,在炎热的夏天在什么楼层是不是都要开空调呢,所以楼顶热,开空调完全可以解决,所以我也不会做防热,为什么不做,因为做了,你住楼顶是不是夏天一样要开空调呢!!把做防热的钱用来交电费开冷气。楼顶的有大阳台,来了兴趣在阳台上喝点小酒,三五好友聚聚,抽抽烟,很惬意的事情,还有住顶楼不受楼上的干扰,所以我还是蛮喜欢住顶楼!!!

"觉得住顶楼怕热的,都是舍不得开空调"?有没有试过天气预报最高气温37度的时候,到了下午头顶就像有个太阳在照着 ,真的热怕了。  详情 回复 发表于 2019-1-11 22:04
大家都这样想没错,确实把做隔热的钱省下来用在空调费用身上(正确)。一到夏天在小区道路走走、歇歇,哪家不是开猛空调,想想走道上的热风哪里来的,还不是冷气机排除的,看看现在恶劣的气候,你也贡献不少。 就像  详情 回复 发表于 2019-1-11 12:50
这话也是我想说的,对我来说没任何区别,反正都是空调开着.相比我更喜欢顶楼的阳光,通风.以及不被干扰.  详情 回复 发表于 2019-1-9 12:20

不做隔热,刚上楼梯到门口,就能感觉高温了,要买台功能强的空调才行,制冷快点的、、、

风之痕118 发表于 2019-1-9 11:41
不做隔热,刚上楼梯到门口,就能感觉高温了,要买台功能强的空调才行,制冷快点的、、、

旧区房子小,客厅也不大,搞台1.5的格力完全够用了。

davidwjp 发表于 2019-1-9 10:41
住了8年顶楼告诉你们真相,觉得住顶楼怕热的,都是舍不得开空调,在炎热的夏天在什么楼层是不是都要开空调 ...

这话也是我想说的,对我来说没任何区别,反正都是空调开着.相比我更喜欢顶楼的阳光,通风.以及不被干扰.

davidwjp 发表于 2019-1-9 10:41
住了8年顶楼告诉你们真相,觉得住顶楼怕热的,都是舍不得开空调,在炎热的夏天在什么楼层是不是都要开空调 ...

8年里面有漏水吗?