祈福人

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

我觉得太过分了~

这几天,钟村附近都在查摩托车。好了查车没问题,无牌无证,收你就收你,拘留就拘留。
今天,在祈福酒店附近,这不是查车,是明抢呀~
一队人过来,说是交警,没出示证件,因为受害者都是普通百姓,对于他们是不是真的交警之事,无人问津。接着就是把所有超过40KG的五类车一顿狂扫,还说你如果有行使证的,你可以到XX地方开证明,再去XX中队领取。
问题:
1 为整顿广州新气象、迎接中央某领导,就可以这样做?还是中央让他们这样做的?相信中央不会这么做,这是不是地方的作为?
2 车不在马路上行使,也不放在马路边,你收走的理由是什么? 车主用真金白银买的,放在私家地方珍藏,这也不行?
3 好了,你说影响市容,那卖车的你不去收?  既然中国制造,你不允许在中国放?  还不如直接让厂家停产吧~
唉~因为这事不关系到我本人,不敢说太露骨,只能帮发泄下别人的不满咯~     

帖子地址: 

祈福邻居最喜欢的,最接地气的微信公众号就是→_→:大村小事

要是我也有摩托车/电动车在那里,我肯定要先看看警员证件,不管真假,看下也好。而且什么单据都不留一张,什么嘛,别人要找回,凭证都没一个。

激动也没有用,我都愤怒过了。在此提醒下各位被交警现场逮住的,见到交警赶紧扔下车,溜! 被交警逮住之后,千万别出示身份证(据说现在不行了,要现场验,不验正确不给走)。一旦登记身份证就完了。如果是已考取C1  详情 回复 发表于 2017-12-5 15:51

花无缺~ 发表于 2017-12-5 15:42
要是我也有摩托车/电动车在那里,我肯定要先看看警员证件,不管真假,看下也好。而且什么单据都不留一张, ...

激动也没有用,我都愤怒过了。在此提醒下各位被交警现场逮住的,见到交警赶紧扔下车,溜!
被交警逮住之后,千万别出示身份证(据说现在不行了,要现场验,不验正确不给走)。一旦登记身份证就完了。如果是已考取C1证,扣26分!没错26分,罚款1400元。如果没有C1证,拘留!罚款!
车子要有发票和合格证,可以要回来,或者找黄牛(我懒得搞,车没要了。)
最后提醒!见到交警,扔下车,溜!

以前学车的时候看到一个女生跑过来问教练,驾驶摩托车没牌照被交警抓了,有两个选择, 要么给摩托车行驶证,要么给身份证(身份证给出去了,查出有C1驾照,女孩考取驾照还没到一年,小车驾照直接就吊销了,重新考取  详情 回复 发表于 7 天前

Petter.Zheng 发表于 2017-12-5 15:51
激动也没有用,我都愤怒过了。在此提醒下各位被交警现场逮住的,见到交警赶紧扔下车,溜!
被交警逮住之 ...

兄台有心,我不是说被拘留,而且我没开五类车。
只是今天看到同事的车,停在私人地方,被平白无故地收走,为此感到叹息

恩,理解。到年底了,他们也要冲指标了,哎~~~ 我是借你这个帖子,提醒下各位邻居。 我是骑到汉溪长隆被逮住了,也没啥经验。  详情 回复 发表于 2017-12-5 15:57

花无缺~ 发表于 2017-12-5 15:55
兄台有心,我不是说被拘留,而且我没开五类车。
只是今天看到同事的车,停在私人地方,被平白无故地收走 ...

恩,理解。到年底了,他们也要冲指标了,哎~~~
我是借你这个帖子,提醒下各位邻居。
我是骑到汉溪长隆被逮住了,也没啥经验。

昨天就有网友提醒过,只是好多人没当回事。

楼主少见多怪了,很多古装电视剧,皇上随便说说老婆不够多,然后太监们就下到地方,联合地方官抢了一堆民女回来,品鉴过之后挑一个不想品鉴的拿回京城,然后得到一批奖品,别误会,我真的是说古装电视剧

太过份了,电视剧也不能这样吧  详情 回复 发表于 7 天前

我明白,感谢楼上。是我激动了,因为我看见有女同事哭了,做地产1年被偷和拉了3台摩托车,还有个男同事做2年地产,被捉了3台

谁收车,心里诅咒他100遍  详情 回复 发表于 7 天前

放在自己的房子里才会安全。还是买个40公斤以下,带脚踏板,电瓶电压48伏的电动车吧,省得担惊受怕。只是带个人就蛮吃力啦。

你可买,政府也准卖,警察想收就收,这就是强盗逻辑(不需要理由),整洁街面是要做样子给领导看看.
但是收走了这么多车!有人知道这些被收走的车都去哪了?是不是肥了私人腰包呢?