祈福人

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

关于“越行站”的祈福地铁站,是你所期盼的地铁站吗?

2017-08-08广州地铁网站(http://www.gzmtr.com/ygwm/gsgk/xxjs/201708/t20170808_53364.html)发出公示《广州市城市轨道交通二十二号线工程环境影响报告书全本公示》,随后一天,
2017-08-09广州市发改委网站(http://www.gzplan.gov.cn/gzplan/s15710/201708/f2417bec061c4faeb5e1009ae084cf5b.shtml)发出公示《广州市轨道交通二十二号工程可行性研究报告审批前公示》,根据《环评报告》透露:22号线已确定设立8个站,其中就包含祈福站,计划年底动工建设,但是,祈福站与陈头岗站在报告里规划为越行站,陈头岗站是22号线维修站,定不定义都可以作为越行站运营,可是祈福周边都是人口庞大的社区,怎么会定义为越行站呢?越行站又是什么站:

从上图看出,2023年之后的祈福站不是大站,也就是说假如2020年建设完工开始运营,至2023年祈福站还是站站停模式,2023年以后将有1半车辆不停祈福站,这就是越行站。下图是计划运营时刻表

按上图所示,祈福站在上下班高峰期6/小时,即10分钟一趟,普通时刻4/小时,即15分钟一趟。祈福站初期近期远期车辆数基本没有变化,而其他站在2023年后会增加一倍的车辆通行,等待时间也将减半。

祈福站附近大型社区有近50万人常住人口,以及祈福缤纷世界shopingmall(已建成)、宜家家居商场(2017年年底)、福云汇商场(2018年年中)、金山谷商务总部、广工番禺校区,还有大夫山森林公园国家4A级旅游景区,见下图:

“越行站”一半车辆不停靠的站,平均等待时间超过15分钟的站,是大家想要的吗??

假如你不满这样的规划,去提提意见吧:
建设单位:广州地铁集团有限公司
地址:广州市海珠区新港东路1238号万胜广场A
邮箱:1023560120@qq.com
联系人:陈工
环评单位:苏交科集团股份有限公司
地址:南京市江宁区诚信大道2200
联系电话:025-86576937
传真:025-86576666
邮箱:tq97@jsti.com
联系人:谭工
广州市发展改革委轨道交通处
gdcxfdf@163.com(需要按定制文档填写,下面网站下载)

http://www.gzplan.gov.cn/gzplan/s15710/201708/f2417bec061c4faeb5e1009ae084cf5b.shtml

帖子地址: 

祈福邻居最喜欢的,最接地气的微信公众号就是→_→:大村小事

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

可以调整的嘛。停不停站,列车班次。看人口。如果说越线站,现在哪个高峰地铁站不是越线?你问下长隆,每天越多少次?

长隆是越线站设计吗?祈福是越线站设计呢,百度下“越线站”,慢车要让行快车的。你说能调整就调整了,祈福站可是22号线中的交通枢纽站,被定义为“小站”不可气吗?  详情 回复 发表于 2017-8-10 11:56

其实无所谓吧,初期运营阶段高峰期每小时6对,中间插入3对祈福不停的快车,我们可以坐十分钟一趟的站站停的就够了

高峰时段只是上下班,10分钟一趟挤不上呢?平常时段可是要等15分钟  详情 回复 发表于 2017-8-10 11:58

蛋蛋蛋蛋 发表于 2017-8-10 11:45
可以调整的嘛。停不停站,列车班次。看人口。如果说越线站,现在哪个高峰地铁站不是越线?你问下长隆,每天 ...

长隆是越线站设计吗?祈福是越线站设计呢,百度下“越线站”,慢车要让行快车的。你说能调整就调整了,祈福站可是22号线中的交通枢纽站,被定义为“小站”不可气吗?

明仔0 发表于 2017-8-10 11:55
其实无所谓吧,初期运营阶段高峰期每小时6对,中间插入3对祈福不停的快车,我们可以坐十分钟一趟的站站停的 ...

高峰时段只是上下班,10分钟一趟挤不上呢?平常时段可是要等15分钟

提提意见没问题,就看人家是否采纳,不过不说祈福,就是旁边有金山谷,大小罗都有一部分乘客,十分钟到十五分钟一班车,呵呵,等着挤吧

必然挤啊!  详情 回复 发表于 2017-8-10 20:24

其实一点都不用担心,开通就能让地铁公司知道祈福新村的人流威力。

大家努努力,到祈福站挤满和下空22线。

中国到处都是计划不如变化嘛,要以宏观的眼光来看。

繼續看評論。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|大村小事 ( 粤ICP备05053117号

|运营客服,非版务运营客服,非版务网站合作,非版务祈福人热线官方群

GMT+8, 2017-10-24 12:59